Осторожно: медведи!
- Подробности
- Опубликовано: 22.01.2018 10:01
- Просмотров: 281
Администрация района сообщает, что на территории района участились случаи визуального контакта с медведями, в том числе непосредственно вблизи населенных пунктов, зафиксированы случаи подхода зверей к жилью и на дворовые территории.
Убедительная просьба к гражданам района быть более бдительными, не оставляйте без присмотра детей, особенно вблизи лесных массивов. В случае, если Ваш усадебный участок находится вблизи или непосредственно прилегает к лесам, не выходите без надобности во дворы в вечернее и особенно в ночное время. Соблюдайте осторожность!
В случае обнаружения диких животных вблизи жилья, просьба звонить в дежурную часть ОМВД России по Ульчскому району, либо в ЕДДС района:
- со стационарного телефона по номерам: «102», «112» и в прежнем двухзначном формате набора номера: «02» (полиция).
- по телефонам сотовой связи по номерам: «102», «112».
Правила поведения при встрече с медведем:
1. Медведь очень хорошо слышит, обладает прекрасным обонянием, но зрение его относительно слабое. Если вы первым заметили медведя, следует, не привлекая его внимания, осторожно удалиться.
2. Никогда не убегайте от приближающегося медведя, если не уверены, что успеете добежать до укрытия. Бегство всегда провоцирует преследование.
3. Ни при каких обстоятельствах не нужно приближаться в местах возможного нахождения медведя к останкам павших животных другим возможным приманкам для хищника. Потревоженный на добыче медведь в большинстве случаев переходит в нападение.
4. Медведя можно пытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух. Ходите в лес группами по нескольку человек.
5. Никогда не приближайтесь к медведю, даже если он ведет себя «дружелюбно»: это вызов его социальному статусу, и он может этот вызов принять
6. Двигайтесь по отрытым местам и редколесью, где медведю проще вас заметить и вовремя уйти с вашего пути. Натолкнувшись на след медведя - поверните обратно или постарайтесь обойти место предполагаемого нахождения зверя по открытому месту.